segunda-feira, 26 de setembro de 2011

cobertura








Ingredientes

•1 1/2 xícaras mais 2 colheres de açúcar
•2/3 de xícara de água
•2 colheres de sopa de xarope de milho
•6 claras de ovo em temperatura ambiente

Modo de fazer
Importante que antes de começar já deixe o saco de confeitar próximo pois a cobertura endurece com uma certa rapidez assim como suspiro.
Misture a 1 1/2 xícaras de açúcar com a água e o xarope de milho emuma panela pequena, deixe termômetro por perto. Leve para ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva. Continue a deixar ferver, sem mexer, até a mistura atingir 110 graus
Enquanto isso, bata em uma batedeira ou em um mixer as claras em velocidade média-alta até formar picos moles. com o misturador em funcionamento, adicione as 2 colheres de açúcar restante, batendo até misturar.
Logo que a mistura atingir o 110 graus, retire do fogo. Com a batedeira em velocidade mais baixa adicione a mistura às claras batidas em um fluxo lento e constante. Aumente novamente então a velocidade e bata até que fique homogêneo e que os picos fiquem bem consistentes (porém não secos) Use a cobertura imediatamente.

Para variar o sabor pode ser adicionada 1/2 colher de chá de leite de côco . A etapa para adicionar estes ingredientes é quando a mistura do xarope é acrescentada à tigela com as claras em neve.



Nenhum comentário: