segunda-feira, 26 de setembro de 2011

cupcaks






Ingredientes para a Massa


100g de Farinha de Trigo
2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
140g de açúcar refinado
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colherzinha de café de sal
40g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
120ml de leite integral
1 ovo
1/4 de colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo dos Cupcakes


1.Pré aqueça o forno a 170°C. Coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga na tigela da batedeira e bata em velocidade baixa até que todos os ingredientes se misturem (se precisar raspe os lados da tigela para incorporar tudo e volte a bater).
2.Numa outra tigela misture o leite, o ovo e a essência de baunilha. Logo depois adicione lentamente metade dessa mistura liquida a massa que esta na batedeira. Aumente a velocidade da batedeira para deixar a massa mais homogênea.
3.Volte a batedeira para a velocidade baixa e termine de adicionar a mistura líquida. E bata por mais 2 ou 3 minutos.
4.Agora é só preencher as forminhas de cupcakes (até a metade pois eles irão crescer) com a ajuda de uma colher. Asse de 20 a 25 minutos!
5.Abra o forno perto desse tempo e teste com um palitinho de dente, se ele sair limpo depois de furar o cupcake está pronto! Tire do forno e deixe esfriar. Agora vamos preparar a cobertura!

Ingredientes para o Chocolate Frosting (cobertura)
300g de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
40g de cacau em pó
3 colheres de sopa de leite integral
Modo de Preparo da Cobertura
1.Bata o açúcar, a manteiga e o cacau a uma velocidade média até que esteja tudo bem misturado.
2.Diminua a velocidade da batedeira para a velocidade baixa e incorpore o leite devagar. Assim que estiver
bem misturado aumente a velocidade para a máxima e bata por 5 minutos (até que a textura fique leve e mais "macia".
PASSO FINAL: Assim que os cupcakes estiverem frios vocês podem decorá-los com a cobertura de chocolate!  use um saco de confeitar para ficar mais bonitinho!







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