terça-feira, 13 de setembro de 2011

Nutella caseira



Ingredientes




1 xíc chá de leite morno
1 colher de sopa de amendoim torrado e sem pele e sem sal
2 xíc chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de essência de avelã
300g de chocolate meio amargo derretido
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite com o amendoim moído, o açúcar de confeiteiro e a essência de avelã até obter um creme. Transfira para uma tigela, Junte o chocolate, a manteiga e misture bem até ficar homogêneo. Sirva com torradas, Paes ou sobremesas. Esterilize os vidros e coloque o creme de Nutella, guardar na geladeira por até 2 meses.

Dica: Se você não encontrar essência de avelã pode substituir por 1 colher de chá de essência de baunilha ou por 1 colher de licor de avelã
A Nutella original é um creme feito com avelã. Na receita caseira,
elas foram substituídas por amendoins, que são mais baratos e não alteram tanto o sabor. Experimente e Comprove!

Obs: Na receita pede uma xíc de amendoim torrado, minha família achou muito forte, então uma colher de sopa é o suficiente!


Fonte Guia da Cozinha













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