segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Glacê para cobertura







Glacê para cobertura

(para 24 unidades)

Ingredientes

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Leve à batedeira a manteiga e adicione o açúcar aos poucos. Acrescente o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura cremosa. Se endurecer, acrescente um pouco de leite, já se a mistura estiver mole demais, acrescente um pouco mais de açúcar, incorporando delicadamente.

Massa de baunilha


Ingredientes
100 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de claras
225 g de farinha de trigo
170 ml de leite
1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó
24 formas de empadinha
24 forminhas de papel impermeável
1 assadeira
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180o. Peneire os ingredientes em pó, separadamente, exceto o sal. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Batendo sem parar, adicione o sal e a essência de baunilha. Em seguida adicione as claras vagarosamente e, por último, junte a farinha e o leite alternando em duas vezes, começando pela farinha. Depois de bem misturado, acrescente o fermento e bata tudo por cerca de 20 segundos. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de empada untadas. Preencha com a massa até a metade da altura. Coloque-as sobre uma assadeira. Asse por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, para conferir se a massa está bem assada

Nenhum comentário: