segunda-feira, 26 de setembro de 2011

cupcakes-de-limao







ingredientes massa:

1/2 xíc. de manteiga sem sal amolecida
1/2 xíc + 1 cs de açúcar
2 ovos grandes
4 cs de leite
1 xíc + 2 cs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
raspas de limão
1 pitada de sal
ganache de chocolate branco com limão:
1 barra (180g) de chocolate braco
1 caixinha de creme de leite
suco de 1 limão grande
raspas de limão pra decorar
modo de fazer:
preaqueça o forno a 180º.
Peneire a farinha e o sal e reserve.
bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Junte os ovos, incorporando um a um lentamente.
Adicione a mistura de farinha mexendo delicadamente com a mão, nada mais de batedeira! Acrescente o leite e as raspas de limão. (eu coloquei o leite em uma xícara e as raspas de limão dentro dele, enquanto batia o bolo)
Coloque para assar nas forminhas de papel por cerca de 25 min.
ganache:
derreta o chocolate no banho maria (ou no microondas) e acrescente o suco de limão mexendo sempre. Depois coloque o creme de leite e leve a geladeira por no mínimo uma hora antes de cobrir os bolinhos

Nenhum comentário: