quarta-feira, 28 de setembro de 2011

cupcak








Massa de Baunilha Amanteigada


2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1+½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de cacau em pó
150g de manteiga amolecida
Modo de Preparo

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro, depois acrescente os ovos um a um e bater. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Retire da batedeira e agora batendo a mão e suavemente. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo, adicione o leite. Por último, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Coloque na forma de papel um pouco acima da metade, cuidado pq a massa cresce bem! Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

Marshmallow

220g de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de emulsificante (vende em qualquer loja de confeitaria e custa barato)
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter ponto de marshmallow, mais ou menos 8 minutos! Depois separe em 2 potes e adicione o corante alimentício de sua preferência.



Nenhum comentário: