segunda-feira, 26 de setembro de 2011

CUPCAKE DE NEGA MALUCA






RECEITA – CUPCAKE DE NEGA MALUCA

2 xícaras de açúcar / 2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo / 1 xícara de chocolate
½ xícara de óleo / 1 colher sopa de manteiga
1 xícara de leite / 1 colher cheia sopa fermento
Bate tudo na batedeira, primeiro o açúcar com os ovos e adiciona os demais ingredientes, sem o fermento. O fermento não se bate na batedeira!

COBERTURA 2 colheres de manteiga / 2 colheres de achocolatado / 1 xícara de açúcar / 3 colheres leite
Leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e espalhe sobre os cupcakes imediatamente!



Cupcake com cobertura de chocolate







Ingredientes:


1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Glacê2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre forminhas de muffin.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Para o glacê, coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo(passe o glacê numa peneira se o seu tiver empelotado). Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Misture o “mousse” de chocolate(o que estava na geladeira) com a manteiga e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.



Cubra cada bolinho com um monte generoso de cobertura, alisando emoldando com a colher. Se você preferir um montão de cobertura, dobre areceita acima. Se quiser uma aparência menos rústica, coloque a coberturanum saco de confeiteiro e cubra os bolinhos com um monte de pequenasrosinhas, ou então com um bico pitanga bem grande tipo sorvete doMcDonald’s.Por fim, cubra os bolinhos com chocolate granulado, coco ralado, amendoim picado, amêndoas, confeitos coloridos, etc.

BUTTERCREAM

4 tabletes de margarina
2 colheres de sopa de essencia de baunilha clara
1 clara
2 pcts de glaçucar
Bater a margarina com a baunilha, em velocidade alta, depois acrescentar a clara , e logo em seguida, o glaçucar ate dar o ponto desejado!
A margarina tem q estar em temperatura ambiente!

GLACE REAL

1 clara de ovo
1 colher (sopa) de suco de limão coado
250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Peneire o açúcar,pra irar as bolinhas, misture os demais ingredientes, bata na batedeira até que fique firme.
Se ficar mole acrescente mais açúcar e se ficar duro acrescente mais clara aos poucos.
Eu compro calda pra sorvete nos sabores chocolate, leite condesnado(não uso o proprio pq é mto grosso!) e morango, coloco numa bisnaga de ketchup/mostarda e depois bolinho pronto, faço um furo no meio com o bico da bisnaga e recheeeeio!
Pratico
não existe uma receita específica de cupcake – ele nada mais é do que um bolo assado em forminhas de papel e coberto com o glacê ou cobertura da sua preferência. Existem receitas que se prestam mais a serem assadas em forminhas pequenas, ficam mais bonitas, mais redondinhas em cima, mais úmidas – mas de forma geral, a regra (pelo menos a minha) é usar uma receita de bolo gostosa e que você esteja acostumado a fazer.

Bolinho de baunilha (rende mais ou menos 15 cupcakes)

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
3/4 xícara de leite

Material necessário:
forminhas de papel no. 0, ou especiais para cupcakes (eu uso da marca Mago)
Forma de metal especial para muffins, ou forminhas de metal para empada (tem que caber a forminha de papel dentro, sem ficar justo)
grade para esfriar os bolinhos (se não tiver, use o seu escorredor de pratos)
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de muffins, ou nas forminhas de empada.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogêneo. Não bata demais.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.


Não espere os bolinhos dourarem por cima para tirar do forno. Como eles são pequeninos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais. Tire assim que passarem no teste do palito, mesmo se estiverem branquelos.
Não deixe os cupcakes esfriarem dentro da forma – o vapor condensa nos bolinhos e as forminhas de papel podem se soltar depois.
Os cupcakes sem cobertura podem ser congelados – embale em plástico e em recipiente com tampa e guarde no freezer por até 3 meses.

Recheio
Para rechear meus cupcakes eu uso qualquer recheio cremoso e delicioso que eu estiver com vontade naquele dia.
Para fazer o buraquinho, eu deixo os bolinhos na geladeira por uma hora para ficarem mais firmes e uso o método do cone:
1. Com uma faquinha afiada, eu corto um cone no centro do bolinho e retiro o miolo, reservando só uma tampinha.

2. O recheio vai nesse buraquinho, com a ajuda de uma colher de chá.
3. Depois é só tampar.
Cobertura
A cobertura, pra mim, é o que faz o cupcake ter graça. E além de linda, ela tem que ser gostosa! Eu uso muito essa receita de buttercream de merengue, que é bem mais leve que o buttercream tradicional, e dá para variar o sabor da geléia, ou usar somente baunilha se quiser ela branquinha.
Outras opções de cobertura: marshmallow, brigadeiro, ganache de chocolate meio amargo – é só dar um Google!
Ela pode ser aplicada com uma espátula, mas eu acho que fica lindo com o bico de confeiteiro –
3 claras

2/3 xícara de açúcar
200g manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços de uma colher de sopa
1 xícara de geléia de frutas vermelhas batida no processador, em temperatura ambiente (peneire se não quiser sementinhas)
corante rosa (opcional)
Numa tigela que possa ir ao banho-maria, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ficar bem quente (se você tiver um termômetro, a temperatura é de 71°C). Bata as claras na batadeira até ficarem brancas e fofas, como marshmallow, e esfriarem completamente (leva mais de 10 minutos, então, paciência!). Não pode estar nem morninha, senão não dá certo.
Quando estiver tudo bem frio, com a batedeira ligada, comece a acrescentar os pedacinhos de manteiga, um a um, batendo bem para incorporar a cada adição. Se depois de juntar toda a manteiga a mistura separar ou parecer que “talhou”, continue batendo em velocidade alta, e a cobertura deverá emulsionar novamente. Bata até virar um creme espesso, uniforme e brilhante.
Junte a geléia e o corante e misture bem com uma espátula. Use imediatamente.
Agora, é só decorar – granulado colorido, açúcar cristal, raspas de chocolate, choco ball, um morango, figuras de pasta americana, tudo isso fica lindo.









terça-feira, 13 de setembro de 2011

Receita Esfiha Aberta


Ingredientes:


(Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)
1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar

Recheio (de queijo):

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Modo de Preparo do Recheio:

1) Junte todos os ingredientes.
2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de Preparo da massa:

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2) Adicione o óleo, a água e o sal.
3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré aquecido a 180º.




Ingredientes:


Para o recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido

Opções de recheio:
- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas – 1 colher de
sopa)
- Queijo minas e goiabada (“Romeu e Julieta”)
- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e
1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)

Montagem:
- Massa de pastel pronta

- Recheio frio
- Clara para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar

Opção de formato:

1- Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
2- Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do
comprimento da massa.
3- Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)

Modo de preparo:

Para o recheio:
1- Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a
canela.
2- Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
3- Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
4- Deixe esfriar.

Montagem:

1- Coloque o recheio já frio na massa.
2- Pincele as laterais com a clara e feche bem.
3- Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela

Nutella caseira



Ingredientes




1 xíc chá de leite morno
1 colher de sopa de amendoim torrado e sem pele e sem sal
2 xíc chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de essência de avelã
300g de chocolate meio amargo derretido
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite com o amendoim moído, o açúcar de confeiteiro e a essência de avelã até obter um creme. Transfira para uma tigela, Junte o chocolate, a manteiga e misture bem até ficar homogêneo. Sirva com torradas, Paes ou sobremesas. Esterilize os vidros e coloque o creme de Nutella, guardar na geladeira por até 2 meses.

Dica: Se você não encontrar essência de avelã pode substituir por 1 colher de chá de essência de baunilha ou por 1 colher de licor de avelã
A Nutella original é um creme feito com avelã. Na receita caseira,
elas foram substituídas por amendoins, que são mais baratos e não alteram tanto o sabor. Experimente e Comprove!

Obs: Na receita pede uma xíc de amendoim torrado, minha família achou muito forte, então uma colher de sopa é o suficiente!


Fonte Guia da Cozinha













Delícia bolo no Palito







Receita do Bolo de Palito"

Ingredientes

1 caixa de Bolo Chocolate Dr. Oetker
1 pacote de Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker
700g de chocolate ao leite
Papel manteiga
Massa
Prepare o Bolo Chocolate Dr. Oetker conforme as instruções da
embalagem. Coloque em uma fôrma retangular (20 cm x 33cm)
untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido a
200ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja pronto. Deixe

esfriar.

Chocolate para o Recheio
Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços.
Derreta-o em banho-maria ou nas microondas (1 a 2 minutos ou até
derreter, sempre acompanhando, para não queimar). Reserve.
Montagem do Bolo no Palito
1- Corte o bolo em pedaços retangulares (4 cm x 8cm). Divida-os
ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate
derretido.
2- Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a
outra parte do bolo. Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma
secagem rápida, coloque na geladeira por 5 minutos.

Banho de Chocolate
1- Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela
ponta do palito.
2- Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com Choc
Bolinha Decorfesta Dr. Oetker e coloque para secar numa fôrma
com papel manteiga. Corte possíveis rebarbas



BOLO II

1 bolo assado pronto no sabor de sua preferência

- 500 g de doce de leite em pasta (ou recheio de sua
preferência)
- 500 g de chocolate ao leite derretido
- 1 pacote de confeitos de chocolate
- palitos de sorvete
Modo de Preparo
Com uma faca corte um bolo pronto em pedaços retangulares (4
cm X 8 cm) e depois corte-os ao meio (no sentido do
comprimento). Passe doce de leite numa metade da fatia do bolo,
depois coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e feche
com a outra metade do bolo, formando um pirulito. Reserve. Banhe
os pirulitos de bolo no chocolate ao leite derretido segurando pela
ponta do palito. Deixe escorrer sobre papel manteiga e decore com
confeitos de chocolate.

































































Bolo de Palito











"Receita do Bolo de Palito"













Ingredientes









1 caixa de Bolo Chocolate Dr. Oetker

1 pacote de Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker

700g de chocolate ao leite

Papel manteiga

Massa



Prepare o Bolo Chocolate Dr. Oetker conforme as instruções da

embalagem. Coloque em uma fôrma retangular (20 cm x 33cm)

untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido a

200ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja pronto. Deixe

esfriar.





Chocolate para o Recheio

Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços.

Derreta-o em banho-maria ou nas microondas (1 a 2 minutos ou até

derreter, sempre acompanhando, para não queimar). Reserve.





Montagem do Bolo no Palito

1- Corte o bolo em pedaços retangulares (4 cm x 8cm). Divida-os

ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate

derretido.

2- Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a

outra parte do bolo. Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma

secagem rápida, coloque na geladeira por 5 minutos.





Banho de Chocolate

1- Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela

ponta do palito.

2- Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com Choc

Bolinha Decorfesta Dr. Oetker e coloque para secar numa fôrma

com papel manteiga. Corte possíveis rebarbas.



Bolo no Palito II



Ingredientes


- 1 bolo assado pronto no sabor de sua preferência
- 500 g de doce de leite em pasta (ou recheio de sua
preferência)
- 500 g de chocolate ao leite derretido
- 1 pacote de confeitos de chocolate
- palitos de sorvete


Modo de Preparo

Com uma faca corte um bolo pronto em pedaços retangulares (4
cm X 8 cm) e depois corte-os ao meio (no sentido do
comprimento). Passe doce de leite numa metade da fatia do bolo,
depois coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e feche
com a outra metade do bolo, formando um pirulito. Reserve. Banhe
os pirulitos de bolo no chocolate ao leite derretido segurando pela
ponta do palito. Deixe escorrer sobre papel manteiga e decore com
confeitos de chocolate.