sexta-feira, 26 de setembro de 2008

DOCE DE LEITE NINHO
Ingredientes:•
1 lata de leite ninho instantâneo – 500 gr
• 1 kg de açúcar refinado• 2 colheres de sopa rasa de margarina
• 1 copo e meio de leite integral
Modo de preparo:
Colocar em uma panela o leite o açúcar e a margarina e levar ao fogo forte. Quando ferver, (depois que ferver não pode mexer) marcar 5 minutos aproximadamente (se for um fogo bom). Desligue, acrescente a lata de leite ninho e bata por cinco minutos com colher. Espalhe no mármore ou uma superfície lisa já untada com manteiga ou margarina. Cortar como quiser
Opcional: coco ralado ou raspa de limão.




que eu uso é básica, simples de fazer, mas fica uma delícia. 1 xícara de leite ninho1 xícara de açúcar de confeiteiro (não é açúcar impalpável)leite coco (o quanto baste para dar o ponto de enrolar)Misturar os ingredientes em pó e ir acrescentando o leite de coco em colheradas, aos poucos, amassando até dar o ponto de enrolar.Se quiser, acrescente umas gotas da essência de sua preferência.Para tingir, utilizar corante alimentício em gel.Está pronto para modelar.Use sua criatividade e Boa Sorte
Docinho modelável
Eu uso uma dessas duas:
Docinho de leite ninho:
1 medida de açúcar impalpável
1 medida de leite em pó
Leite de coco QB (quanto baste)A
"medida" depende da quantidade que vc quer fazer,
pode ser uma xícara,
um copo, uma lata,
sempre a mesma medida pros dois.
Coloca leite de coco bem aos poucos até ddar liga,
mas deixando bem firme, senão vc não consegue modelar.
Use corante em gel para tingir.********


Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
Açúcar impalpável QB
Leve ao fogo o leite condensado com a margarina até desprender da panela. Deixe esfriar bem e adicione o açúcar até ficar bem firme para modelar.

quarta-feira, 14 de maio de 2008

Mini Pizzas
Massa: (rende 100 discos tamanho da boca de uma copo)1 kg de farinha de trigo50 grs de fermento biologico100 grs de margarina2 copos de agua morna (copo de requeijão)3 colheres de açucar (sopa)1 Colher de sal (sopa)Molho de tomate (pomarola/tarantela a sua preferencia)1k de Mussarela RaladaLinquiça calabresa fina em rodelas bem fininhasoregano

Modo de preparar
Disolva o fermento no açucar, ponha a agua, e depois uuma parte da farinha, depois o sal a margarina e o resto da farinha ate dar o ponto, dependendo da marca da farinha vai o kilo todo...deixe descansar por 30 minutos e depois abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo (eu uso um de plastico da minha filha q e um pouco maior q eu copo comum... elas diminuem um pouco quando vc corta) ponha em uma assadeira e leve ao forno QUENTE por minutos so ate elas incharem (PRE ASSAR). deixe esfriar arrume numa bancada uma do lado da outra passe com ajuda de um pincel o molho de tomate e recheie com a mussarela e a linquiça por ultimo salpique o oregano....

Congelar

Depois delas prontas e recheadas vc arruma em bandeijas de isopor ou vasilia plastica com tampa ah, ponha um plastico a cada camada p elas nao grudarem e pronto e so levare ao freezer e COMER >>>>Dicas:Na hora de assar tome cuidado e so uma pre assada e bem rapido dentro do forno...Essa massa serve p joelhinhos, esfirras, cachorro quente de forno e p pizza grade Tb....Espero ter ajudado , faço esta receita a muitos anos, trabalho com mini lanchonete essas Pizzas e meu carro chefe...Bjusssssss

sexta-feira, 9 de maio de 2008

CUCA TRADICIONAL DO RIO GRANDE DO SUL
Massa básica para cucas:Ingredientes massa:2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural (use o sucopuro - fica ótimo)1 xícara de açúcar1 pit. de sal600 gr de farinha de trigo aproximadamente50 gr de margarina ou 1 colher (sopa) de banha2 pacotinhos de fermento biológicoRaspas de 1 limão ou 1/2 laranjaDissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, amargarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até misturar bem. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau. Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos. Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma de 30 x 22 cm por 5 cm de alt. com óleo e farinha.Depois que a massa tiver crescido bata novamente, ela baixa um pouco. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura de sua preferência. Asse em forno pré-aquecido. No meu forno eu asso os primeiros 20 min. em fogo médio (uns 200 graus), depois abaixo e asso mais 15 a 20 min. Quando estiver corada espete um palito, se sair limpo está assada. Farofa40 gr de manteiga ou margarina (de preferência com 60 a 80% de lipídios se for usar margarina) 5 colheres (sopa) de açúcar5 colheres (sopa) de farinha de trigoMisture tudo e faça torrões com a mão. Se ficar muito seca e não formar torrões, coloque mais manteiga.
Panquecas americanas em 10 minutos!

Receita
1 copo de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açucar
1 ovo
1 copo de leite
mistura a açucar, fermento e farinha, bate levemente o ovo com o leite e mistura tudo, só mexer um pouco com uma colher, colocar na chapa com manteiga e pronto !