quarta-feira, 14 de maio de 2008

Mini Pizzas
Massa: (rende 100 discos tamanho da boca de uma copo)1 kg de farinha de trigo50 grs de fermento biologico100 grs de margarina2 copos de agua morna (copo de requeijão)3 colheres de açucar (sopa)1 Colher de sal (sopa)Molho de tomate (pomarola/tarantela a sua preferencia)1k de Mussarela RaladaLinquiça calabresa fina em rodelas bem fininhasoregano

Modo de preparar
Disolva o fermento no açucar, ponha a agua, e depois uuma parte da farinha, depois o sal a margarina e o resto da farinha ate dar o ponto, dependendo da marca da farinha vai o kilo todo...deixe descansar por 30 minutos e depois abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo (eu uso um de plastico da minha filha q e um pouco maior q eu copo comum... elas diminuem um pouco quando vc corta) ponha em uma assadeira e leve ao forno QUENTE por minutos so ate elas incharem (PRE ASSAR). deixe esfriar arrume numa bancada uma do lado da outra passe com ajuda de um pincel o molho de tomate e recheie com a mussarela e a linquiça por ultimo salpique o oregano....

Congelar

Depois delas prontas e recheadas vc arruma em bandeijas de isopor ou vasilia plastica com tampa ah, ponha um plastico a cada camada p elas nao grudarem e pronto e so levare ao freezer e COMER >>>>Dicas:Na hora de assar tome cuidado e so uma pre assada e bem rapido dentro do forno...Essa massa serve p joelhinhos, esfirras, cachorro quente de forno e p pizza grade Tb....Espero ter ajudado , faço esta receita a muitos anos, trabalho com mini lanchonete essas Pizzas e meu carro chefe...Bjusssssss

sexta-feira, 9 de maio de 2008

CUCA TRADICIONAL DO RIO GRANDE DO SUL
Massa básica para cucas:Ingredientes massa:2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural (use o sucopuro - fica ótimo)1 xícara de açúcar1 pit. de sal600 gr de farinha de trigo aproximadamente50 gr de margarina ou 1 colher (sopa) de banha2 pacotinhos de fermento biológicoRaspas de 1 limão ou 1/2 laranjaDissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, amargarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até misturar bem. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau. Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos. Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma de 30 x 22 cm por 5 cm de alt. com óleo e farinha.Depois que a massa tiver crescido bata novamente, ela baixa um pouco. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura de sua preferência. Asse em forno pré-aquecido. No meu forno eu asso os primeiros 20 min. em fogo médio (uns 200 graus), depois abaixo e asso mais 15 a 20 min. Quando estiver corada espete um palito, se sair limpo está assada. Farofa40 gr de manteiga ou margarina (de preferência com 60 a 80% de lipídios se for usar margarina) 5 colheres (sopa) de açúcar5 colheres (sopa) de farinha de trigoMisture tudo e faça torrões com a mão. Se ficar muito seca e não formar torrões, coloque mais manteiga.
Panquecas americanas em 10 minutos!

Receita
1 copo de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açucar
1 ovo
1 copo de leite
mistura a açucar, fermento e farinha, bate levemente o ovo com o leite e mistura tudo, só mexer um pouco com uma colher, colocar na chapa com manteiga e pronto !
French Toast (Torrada Francesa ou Rabanada)
Ingredientes
8 fatias (2cm de espessura) de pão amanhecido
200 ml de leite
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de mel
3 ovos
1 pitada pequena de sal
Preparo
O melhor pão para esta receita é o pão artesanal, feito a mão. Corte 8 fatias com +-2 centímetros de espessura. Coloque as fatias de pé em um rack de pão ou cesta e deixe descansar, descobertas, por 8 horas (noite inteira). A idéia é que o pão endureça um pouco.
Em uma tigela média coloque o leite e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Esquente o mel no microondas por 10 segundos pra ficar mais fácil de trabalhar. Adicione o mel, ovos e sal na mistura de leite e mexa levemente até que fique uniforme.
Pré-aqueça o forno a +-190 graus C (médio+). Peneire a mistura em uma forma de bolo pequena. Coloque 2 fatias de pão sobre o creme e deixe descansar por 30 segundos. Vire o lado e deixe mais 30 segundos. (A foto tem somente uma fatia, mas ela foi a última do meu lote. Faça de 2 em 2, acredite).

Após enxarcado dos 2 lados, transfira os pães para um rack de esfriar biscoitos e deixe descansar por 2 minutos. Enquanto isso, ligue uma frigideira grande sobre fogo médio-baixo. Derreta um pouco de manteiga na panela e frite duas fatias ao mesmo tempo.
Frite até que fique dourado e crocante dos dois lados e volte as torradas pro rack, até que todas estejam fritas. É importante que o cozimento das torradas seja em fluxo constante, então sempre tenha 2 torradas enxarcando, 4 descansando e 2 fritando, até que acabe o lote.
Assim que todas as torradas estejam prontas, leve o rack ao forno por 5 minutos e sirva em seguida.
Vale lembrar que o creme pode ser feito na noite anterior, junto com o corte do pão. Simplesmente cubra e deixe na geladeira. Fica muito gostoso de café da manhã.
Panquecas (clássicas)
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2 xícaras de leite ou buttermilk
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Em uma outra tigela, misture o leite ou buttermilk, os ovos e a manteiga. Agora, coloque a mistura molhada na mistura seca. Misture por uns 10 segundos. Não misture demais. A massa vai ficar embolotada. Reserve por 5 minutos.

Pra fritar, use uma panela ou grill elétrico a 180 graus C. Se preferir, use uma frigideira que não grude. Jogue umas gotinhas de água na frigideira pra ver se a temperatura está correta. Se a água ficar se movimentando e/ou pulando, a temperatura está boa. Se a água não se mexer ou evaporar na hora, ajuste o fogo de acordo. Passe um pouco de manteiga pra criar uma camada de gordura na panela. Retire o excesso com uma toalha de papel grossa.
Use uma concha de feijão pra saber quanto fritar. Vai resultar em panquecas do mesmo tamanho.

Cozinhe por uns 3 minutos e veja embaixo, quando estiver marrom/dourado e as bordas estiverem um pouco firmes, pode virar. Vire de uma vez só, fazendo com que a panqueca caia paralela a panela, sem entortar. Use uma espátula de borracha ou plástico. Se quiser colocar alguma fruta, coloque antes de virar, como na foto abaixo.

Depois de virar, cozinhe por mais uns 2 minutos. Ajuste a temperatura se necessário for.

Sirva imediatamente. Se quiser manter as panquecas quentes, ligue o forno no fogo baixo (95 graus C), coloque uma forma com um pano de prato e deixe as panquecas cobertas. As panquecas ficam boas por só 30 minutos.
Bolo Inglês de Limão
Ingredientes
1 1/2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara de suco de limão
Cobertura:
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de suco de limão
Notas
A minha cobertura ficou com muito limão. Eu recomendo experimentar antes (coisa que eu não fiz) e decidir no gosto. Adicione um pouco de água se estiver demais, ou não use toda a cobertura.
Se quiser, pode adicionar 2 colheres de sopa de sementes de papoula na massa do bolo, fica bem gostodo.
Preparo
Aqueça o forno a 180 graus C (médio). Unte com manteiga uma forma de pão retangular. Cubra toda a superfície com uma folha de papel manteiga. Grude bem os cantos e deixe o mais plano possível nos lados.

Combine em uma tigela média a farinha, fermento e sal. Usando uma batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa. Adicione 1 xícara de açúcar e continue batendo. Com a batedeira no mínimo, adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a baunilha. Trabalhando em lotes e misturando depois de cada adição, coloque 1/4 dos ingredientes secos na mistura na batedeira. Adicione 1/4 de xícara do suco de limão. Bata até que a massa fique macia. Coloque a massa na forma.
Asse até que o centro tenha levantado. Faça o teste do palito, bem no centro. Este processo demora entre 65 e 75 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura. Em uma tigela pequena, misture 1/3 de xícara de açúcar e 1/3 de xícara do suco de limão. Mexa até que todo o açúcar tenha dissolvido. Assim que o bolo estiver pronto, deixe descansar na panela por 15 minutos. Tire o bolo da forma e coloque em um rack. Tire o papel manteiga. Usando um pincel, espalhe toda a cobertura no topo e nos lados do bolo e deixe absorver. Repita o processo até que toda a cobertura tenha sido utilizada. Deixe esfriar até temperatura ambiente.
Muffin de Bacon com Queijo
Ingredientes
7 ou 8 fatias finas de bacon defumado
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (1/2 bastão)
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de iogurte natural
3/4 de xícara de queijo em cubinhos pequenos (Gruyère ou outro queijo tipo suíço)
Preparo
Aqueça o forno a 200 graus C (pouco alto). Unte a forma de muffins com manteiga ou óleo em spray. Frite as fatias de bacon em uma frigideira ao fogo médio-alto. Cozinhe por 6-8 minutos, até que fique crocante. Transfira para um pedaço de papel toalha para secar.

Assim que esfriar, quebre o bacon em pedacinhos. Reserve.
Em uma tigela média, misture a farinha, açúcar, fermento e o sal. Em outra tigela, misture o ovo, manteiga, leite e iogurte. Adicione a mistura líquida sobre a mistura seca. Lembre-se de não misturar demais! Só o suficiente para incorporar, uns 15 à 20 segundos. A massa irá ficar meio embolotada. Adicione o bacon e os pedaços de queijo e, gentilmente, misture para combinar.

Coloque a massa na forma de muffin, enchendo cada copo até o topo. Esta receita é dimensionada para 9 muffins. Se a sua forma for tiver 12 espaços, preencha os 3 espaços vazios com água até a metade.

Asse até que fique dourado e seco, de 20 à 25 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza. Transfira a forma para um rack e deixe esfriar por 5 minutos. Retire os muffins da forma