terça-feira, 31 de maio de 2011






















INGREDIENTES



3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
2 colheres de sobremesa de margarina (bem rasa)
caldo de galinha (eu uso meio caldo de galinha) a gosto
1 colher de sobremesa de manjericão desidratado
1 pitada de noz moscada
2 unidades de ovo (para empanar)
farinha de rosca (para empanar) a gosto
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
orégano a gosto

PASSO A PASSO



Em uma panela coloque o leite, a manteiga, o caldo de galinha, o manjericão, a noz moscada. Deixe ferver, coloque o trigo de uma vez e mexa vigorosamente sem parar, para não empelotar.
Passe manteiga em um lugar liso e coloque a massa. Sove até esfriar. Faça bolinhas.
Corte as fatias de presunto e mussarela em quadradinhos bem pequenos, misture com o orégano e recheie as bolinhas. Passe nos ovos batidos e na farinha. Frite em óleo aquecido, mas não quente.

























Bolinho assado de queijo

ingredientes



150 g de queijo branco em cubinhos
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal
Orégano


Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo batido
100 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Recheio
Em uma tigela, junte o queijo branco e a azeitona e tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.
Massa


Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Acrescente a margarina e o leite e sove bem a massa até que fique lisa e homogênea. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e coloque um pouco do recheio. Feche e enrole, envolvendo o recheio com a massa. Passe no ovo batido e no queijo ralado e leve ao forno preaquecido para assar até dourar.
Variação
Se preferir¸ use queijo prato.

Bolinha de queijo vapt-vupt











Ingredientes:


300g de queijo mussarela ralada
300g de queijo minas meia cura ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (aquele de copo)
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa cheia) de amido de milho
sal e orégano a gosto


Modo de Preparo:




Numa tigela misture muito bem (com as mãos) 300g de queijo mussarela ralada, 300g de queijo minas meia cura ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 ovo pequeno, 3 colheres (sopa) de amido de milho e sal e orégano a gosto. Com as mãos faça bolinhas e vá arrumando numa assadeira. Frite em óleo não muito quente (160ºC) por +/4 a 5 minutos poucas bolinhas por vez para não baixar demais a temperatura do óleo.


OBS: Se você for fazer para festa ou para vender, pode levá-los para o congelador por no mínimo 12 horas





REQUEIJÃO CREMOSO







Ingredientes para 4 copos de requeijão:

500 gramas de ricota (pode ser feita com mussarela ou queijo fresco)
100 gramas de manteiga
300 ml de leite fervendo (mais ou menos 1,5 copo de requeijão)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de creme de leite (se tiver)
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Coloque em copos e leve para gelar.



















Bolinho de requeijão

Rendimento 40 Unidades

Ingredientes



1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de requeijão duro cortado em cubos
1 ovo batido para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar


Modo de preparo


Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, a margarina e o sal até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar. Pegue porções da massa com as mãos, abra, coloque cubos de requeijão no meio e feche bem. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

















Massa:


300 ml de água
200ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
 copos cheios de farinha de trigo
Sal a gosto


Outros Ingredientes:

300 g de mussarela em cubos para rechear
Óleo vegetal para fritar
Leite e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo



1.Em uma panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a margarina
2.Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola
3.Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar
4.Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas
5.Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente
6.Escorra bem em papel toalha e sirva




bolinho de queijo


1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher[sopa]de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Queijo branco ou muzzarela

Modo de Preparo


1.Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela

2.deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo
3.passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente