domingo, 29 de maio de 2011













INGREDIENTES



MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 200g de banha vegetal
- 50g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- gema para pincelar


RECHEIO
  - Frango  desfiado
- 1 pote de requeijão cremoso
- 100g de queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional). Abra porções da massa sobre um saco plástico com auxílio do rolo. Distribua dentro de forminhas próprias para empadas.bote o recheio (frio). Modele a tampa e pincele com a gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.


RECHEIO

De sua preferência
pode ser Frango com requeijão

presunro e queijo

















INGREDIENTES



02 xícaras de leite
04 colheres de sopa de maionese
02 xícaras de farinha de trigo
sal e temperos a gosto
01 unidade de peito de frango (cozido e desfiado, temperado a gosto)

PASSO A PASSO



Coloque o leite, a maionese o sal e o tempero em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Assim que levantar fervura, retire do fogo e coloque a farinha de trigo, mexendo sem parar. Volte ao fogo para acabar de cozinhar a massa.
Retire, sove e deixe esfriar a massa para rechear e moldar os salgados. Empane e frite em óleo quente. Elas ficam crocantes e sequinhas.









Massa Podre















INGREDIENTES



01 kg de farinha de trigo especial
500 gramas de manteiga ou margarina (com no mínimo 60% de lipídios)
óleo vegetal e sal a gosto

Junte em uma tigela a farinha e a margarina. Agregue esses ingredientes com as mãos até que toda farinha esteja úmida com a manteiga ou margarina, tendo assim a mistura aparência de uma farofa grossa. Salgue com cuidado (uso 01 c. chá).



Agora junte aos poucos o óleo, umedecendo a massa até o ponto maleável. Deixe descansar por 10 a 15 minutos na geladeira. Use para forrar forminhas de empadas, empadões, tortas, barquetes, cestinhas...




Rocambole com Massa de Pastel




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:



1 rolo de massa de pastel
300g de presunto em fatias
300g de queijo mussarela em fatias4 tomates sem sementes picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 gema batida
Sal e orégano a gosto


Rende 6 porções.

Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo , mas não corte.

 faça uma camada de presunto e uma de queijo.


Repita as camadas e reserve.


Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
Conforme for enrolando, retire o filme plástico. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada ao azeite restante.
Leve ao forno médio pré-aquecido até começar a dourar.


Variações:

O queijo mussarela pode ser trocado por requeijão cremoso ou por catupiry, e o recheio pode ser substituído por frango, linguiça






Massa de pastel de feira






















Ingredientes:




1kg de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
8 colheres (sopa)de óleo
1 ovo batido






Modo de Preparo:


Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.


Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira. Somente use depois desse período.










Massa de Pastel

 













ingredientes

Massa do pastel
1kg de farinha de trigo
75g de banha
2 ovos2 colheres (sopa) de pinga
300ml de água2 colheres (sopa) de sal
Recheio de pizza
2 fatias de mussarela
Tomate picado
Orégano a gosto

Recheio de queijo
2 fatias de queijo fresco

Recheio de bauru
1 fatia de presunto
1 fatia de mussarela
2 rodelas de tomate

Recheio de banana

1 banana picada
Canela a gosto
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio de romeu e julieta
1 fatia de queijo fresco
1 fatia de goiabada
modo de preparo

Massa do pastel


Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.


Abra como o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.


RENDIMENTO: 35 médios ou 50 pequenos.




Massa Pastel caseiro























1 kg de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher de chá vinagre
250 ml de água

Modo de Preparo



1.Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos
2.Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
3.Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada
4.Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
5.Recheie e frite em óleo bem quente
6.Obs


1.: Pode ser recheada com salgado ou doce