Massa Podre
INGREDIENTES
01 kg de farinha de trigo especial
500 gramas de manteiga ou margarina (com no mínimo 60% de lipídios)
óleo vegetal e sal a gosto
Junte em uma tigela a farinha e a margarina. Agregue esses ingredientes com as mãos até que toda farinha esteja úmida com a manteiga ou margarina, tendo assim a mistura aparência de uma farofa grossa. Salgue com cuidado (uso 01 c. chá).
Agora junte aos poucos o óleo, umedecendo a massa até o ponto maleável. Deixe descansar por 10 a 15 minutos na geladeira. Use para forrar forminhas de empadas, empadões, tortas, barquetes, cestinhas...
INGREDIENTES
01 kg de farinha de trigo especial
500 gramas de manteiga ou margarina (com no mínimo 60% de lipídios)
óleo vegetal e sal a gosto
Junte em uma tigela a farinha e a margarina. Agregue esses ingredientes com as mãos até que toda farinha esteja úmida com a manteiga ou margarina, tendo assim a mistura aparência de uma farofa grossa. Salgue com cuidado (uso 01 c. chá).
Agora junte aos poucos o óleo, umedecendo a massa até o ponto maleável. Deixe descansar por 10 a 15 minutos na geladeira. Use para forrar forminhas de empadas, empadões, tortas, barquetes, cestinhas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário