segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bem-casados



Ingredientes


Massa das bolachas
6 ovos 250g de açúcar 300g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ovos moles
300ml de água 180g de açúcar 15 gemas peneiradas
Glacê
3kg de açúcar 1 litro de água 300g de glicose
Decoração
Confeitos prateados


Preparo
Massa das bolachas
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e, logo após, as gemas - Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento - Sobre uma fôrma untada e polvilhada com farinha, com o auxílio de uma colherinha, modele as bolachinhas (formato redondo e finas) - Asse em forno pré-aquecido, bem quente até ficar dourado. Reserve
Ovos moles - Coloque os ingredientes em uma panela, e faça uma calda em ponto de fio - Retire do fogo - Junte as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo até o ponto de mingau. Reserve
Glacê
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glicose - Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Deixe esfriar - Em uma batedeira, bata a mistura até ficar um glacê duro e branquinho
Montagem
- Pegue duas bolachinhas e recheie com o doce de ovos moles, unindo as duas em uma só - Envolva as bolachinhas com o glacê - Decore com confeitos
- A receita rende 30 bem-casados


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