terça-feira, 31 de maio de 2011





















Receita de Croissant de presunto com

queijo






INGREDIENTES:


- 25 gramas de fermento biológico
- 250 gramas margarina folhados
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
- 280 ml de água
Para Pincelar:
- 1 ovo
Recheio:


- 150 gramas de presunto cozido magro
- 150 gramas de queijo prato
Modo de Praparo:


Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misture. Dilua o fermento biológico na água. Junte os ingredientes, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos. Abra a massa num formato retângulo. Aplique a margarina para folhado em ¾ da massa e fazer uma dobra de três. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.


Recheio:
Fatie o presunto e cortar ao meio. O queijo prato corte em bastões. Sobreponha sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato. Enrole a massa tipo croissant. Deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele os ovos por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média ( 170C ) por 18 minutos.


Coloque um pouco de orégano por cima do croissant antes de leva-lo ao forno.

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