terça-feira, 31 de maio de 2011



















PASTEL SUÍÇO







Ingredientes:
350g de margarina
200g de queijo parmesão ralado fino
1 colherinha de sal
2 ovos
½ xícara de leite
½ envelope de fermento
farinha de trigo para o ponto (um pouco mais de 3 xícaras)
açúcar refinado ou confeiteiro para passar
Recheio:


pedacinhos de presunto ou passas-de-uvas ou goiabada


Modo de preparar:


Em uma tigela amasse as gorduras com ovos, leite, sal, queijo, fermento e farinha até o ponto de massa de modelar. Abra em mesa enfarinhada e corte discos de 5 com de diâmetro, recheie com um mínimo pedaço de presunto e feche com as pontas dos dedos sem deixar deformar o pastel. Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno pré-aquecido até dourar levemente, aproximadamente 20 minutos, passe-os quentes pelo açúcar.


Dica experimente substituir o recheio de presunto por uma uva passa ou por um cubo de fruta cristalizada. Rende aproximadamente 100 pastéis.






Pode ser congelado






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