terça-feira, 31 de maio de 2011


Risoles diferente

Ingredientes


Massa:


1 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:


3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 gemas
1 lata de patê de presunto
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
Para empanar:
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo


Leve ao fogo o leite com a manteiga e o sal. Quando ferver, abaixe o fogo e junte a farinha. Mexa vigorosamente para não empelotar. Conserve no fogo, até secar e formar uma crosta no fundo da panela.


Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo brando por cerca de 4 minutos, não deixando ferver. Espere o recheio esfriar. Enquanto isso, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos, ponha o recheio no centro e feche bem. Passe-os pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.






Nenhum comentário: