terça-feira, 31 de maio de 2011

RECEITAS DE MOUSSE DE COPINHO







Mousse branco


1 lata de creme de leite sem soro e gelado
1 lata de açúcar (use a lata de creme de leite para medir)
2 colheres (sopa) de licro de cacau
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Bata todos os ingredientes no liqüidificador por 5 minutos. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.

Musse de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Tabletes de chocolate e chocolate derretido para acompanhar
Hidrate a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata por 5 minutos. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva acompanhado de chocolate em tablete e derretido.
mousse de caramelo

1/2 xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
04 gemas
04 claras em neve
03 colheres (sopa) de amido de milho

Separe 1/2 xícara de leite para dissolver as gemas e o amido de milho. Reserve.
Coloque o açúcar em uma panela e deixe que fique dourado, porém não muito escuro.
Despejar o restante do leite e deixar dissolver o açúcar (deixe em fogo baixo). Junte a mistura reservada e mexa sempre, até engrossar. Desligue o fogo e mexa algumas vezes para não dar película por cima. Depois de frio, retire da panela leve a batedeira . Bata até ficar cremoso. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve.
leve a geladeira até pegar consistencia e ficar beeemmmm gelado

mousse de hortelã
1 lata de leite ondensado
1 lata de reme de leite
2 xícaras de leite
4 colheres de folinhas de hortelã
1 pacote de gelatina sem sabor verde.
hidratar a gelatina e bater no liquidificador com o resto dos ingredientes.
levar a geladeira até pegar consistência

Mousse de pêssego

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda picado

Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Reserve um pouco do pêssego picado. Bata os ingredientes no liqüidificador. Junte o pêssego reservado e misture bem. Despeje o conteúdo em um refratário ou taças individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

MOUSSE DE MORANGO
1 lata de creme de leite
1 lata de creme
1 caixinha de gelatina sabor morango
10 morangos limpos e lavados
dilua a gealtina em água quente e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.
leve para gelar

Mousse de uva
8 colheres (sopa) de açucar
6 claras
1 1/2 copo suco de uva (garrafa)
4 colheres )cha) gelatina incolor sem sabor
2 colheres (cha) gelatina vermelha sem sabor
1 lata de creme de leite

bater o açucar com as claras ate ficar suspiro. Hidratar a gelatina com o suco de uva. Levar ao fogo para dissolver a gelatina. Juntar ao suspiro misturando bem. Acrescentar o creme de leite. Levar a geladeira em forma untada com oleo, de um dia para o outro. Desenformar e servir com uma calda, se quiser decorar com uvas tbm.

Calda:-
3 col.(sopa) açucar
1 1/2 copo de suco de uva
1 colher (sobr) maizena
Misturar os 3 ing. e leve ao fogo, mexendo ate engrossar. Esfriar antes de colocar

mousse de abacaxi


1 lata de abacaxi em calda
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara de água

Bata o abacaxi com o leite condensado no liquidificador, coe numa tigela e acrescente o creme de leite. Coloque a gelatina na água fria e deixe inchar, leve ao fogo em banho-maria para dissolver e acrescente a calda do abacaxi, junte ao creme e misture bem, coloque em forma ou pirex e leve para gelar

Mousse de diamante negro

180 g de chocolate tipo Diamante Negro picado
1 colher (sopa) de margarina
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas d creme de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1/3 xícara (chá) de mel
Raspas de chocolate para decorar

Derreta o chocolate picado, misture com a margarina e reserve. Prepare a gelatina em pó sem sabor de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar um pouco e bata no liqüidificador com o chocolate reservado, o creme de leite, o achocolatado em pó e o mel até ficar homogêneo. Despeje em taças individuais ou em um recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Mousse de chocolate c/ biscoito de maizena

01 lata de creme de leite
02 colheres de sopa rasa de manteiga
02 ovos
01 lata de chocolate em pó
02 copos de leite
01 pacote de embalagem maizena

Modo de preparar

Coloque a lata de creme de leite sem soro, as 2 colheres de sopa rasa de manteiga. Coloque os 2 ovos inteiros com a clara e a gema, em seguida os biscoitos aos poucos (todo o pacote). Bata tudo liqüidificador, acrescente o chocolate em pó, também aos poucos (a gosto). Acrescentar o leite até ficar cremoso, coloque numa vasilha e em seguida leve à geladeira.


Mousse de Laranja (Microondas)



Ingredientes
5 xícaras (chá) de suco de laranja
5 colheres (sopa) de amido de milho
5 solheres (sopa) de açúcar (ou à gosto).
1 lata de creme de leite sem soro.
Gomos de laranja p/ decorar.

Modo de Preparo
Em um refratário médio misturar o suco de laranja, o amido de milho e o açúcar, leve ao microondas por 10 minutos na potência alta, durante esse tempo, mexa três vezes. Deixe esfriar e leve à geladeira. Depois de frio, acrescente o creme de leite e decore com os gomos de laranja


mousse creminho de chocolate
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de pó para pudim de chocolate

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Leve ao fogo e deixe ferver mexendo sempre. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite sem soro. Sirva gelado.

Mousse de Morango com furinho

Mousse de morango

Ingredientes:
2 caixinhas de gelatina sabor morango
300ML de refrigerante guaraná
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara de água fervente

Modo de fazer:
Misturar o pó da gelatina das 2 caixinhas em uma xícara de água fervendo,depois introduzir a gelatina dissolvida, o guaraná e o creme de leite colocar em tacinhas e levar á geladeira por 6 horas antes de servir

Mousse de

Nutella
·1 pote (180g) de nutella
·100 ml de creme de leite gelado
·2 colheres de sopa de açúcar
·3 claras de ovos

Modo de fazer:
1.Coloque o creme de leite na geladeira para gelar um pouco. Tire a quantidade numa vasilha e bata com batedor manual para aerar um pouco. Reserve.
2.Bata as claras até ponto de clara firme. Acrescente o açúcar até ficar num ponto de suspiro. Reserve.
3.Coloque a Nutella numa vasilha e em banho-maria até derreter o ingrediente.
4.Acrescente o creme de leite e bata com batedor manual para ficar mais homogêneo.
5.Acrescente a mistura de claras e bata em movimentos circulares até ficar uniforme.Coloque em potinhos e leve à geladeira, resfriando por no mínimo 1 hora. Mais fica melhor de 1 dia para outro pois estará mais firme.E bom fim de semana!

Dica: pistaches, avelãs e outras nozes ficam deliciosas picadinhas
sobre a mousse na hora de servir.
Dica2: essa mousse também pode virar recheio de mini tortinhas.

Mousse Bicho de Pé


Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 1 envelope(s) de gelatina sabor morango
- 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme pede na embalagem e depois coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por 3 minutos. Leve à geladeira até firmar.


Mousse de bis
Serve como recheio para bolos,
Ingredientes:
1 caixinha U.H.T de creme de leite ou latinha
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de bis
Bate tudo no liquidificador e depois vc leva a geladeira por duas horas ou no freezes se quiser uma consistência de sorvete....






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