segunda-feira, 30 de maio de 2011













.ENROLADINHOS DE SALSICHAS:



Ingredientes da massa:



30g de fermento biológico, 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado, 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 30g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite levemente aquecido, 1 ovo médio ligeiramente batido, 500g de farinha de trigo (aproximadamente)


Modo de fazer: em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até conseguir uma massa grudenta. Transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e rasgue-a com as mãos em movimentos de vai e vem até que fique lisa, esbranquiçada e com pequenas bolhas. Polvilhe um pouco mais de farinha de trigo por cima, reúna a massa com auxílio de uma espátula e sove-a delicadamente. Amasse o suficiente para que fique macia, lisa e enxuta. Reserve.


Ingrediente do recheio: 300 g de salsichas tipo coquetel, levemente aferventadas


Para pincelar: 1 ovo ligeiramente batido com um fio de azeite


Montagem: Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até atingir a espessura de 5 mm. Corte-a em tiras de 10 cm x 2,5 cm de largura. Enrole cada tira de massa sobre uma salsicha, dando três ou quatro voltas. Coloque os enroladinhos em chapas de alumínio sem untar. Pincele-os com o ovo e asse em forno pré aquecido na temperatura de 180ºC até ficarem dourados.

Rendimento: 50 unidades


Nota:
não é necessário deixar a massa crescer. O tempo de montagem dos enroladinhos é suficiente para ocorrer a fermentação. Quando terminar de preparar todos os enroladinhos, repare se os primeiros já estão crescidos.






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