terça-feira, 31 de maio de 2011

Minicroissant


Ingredientes



15g de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de sopa de cebola
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar


Recheio:


200g presunto picado
200g de requeijão cremoso tipo catupiry
1/2 xícara (chá) de ervas de sua preferência picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Em uma tigela, dissolva o fermento na água, adicione a margarina, a farinha e a sopa. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture os ingredientes do recheio, abra a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Corte em triângulos, recheie e enrole, começando da parte mais larga. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e deixe descansar 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.






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