sexta-feira, 2 de maio de 2008

Bem casados
Ingredientes 3 claras 6 gemas 250g de açúcar 250g de farinha de trigo 1colher de chá de fermento em pó Modo de preparar 1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo; 2. Acrescente o açúcar, aos poucos, sempre batendo, até fazer bolhas; 3. Junte a farinha de trigo e o fermento, levemente; 4. Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque a massa às colheradas; 5. Leve ao forno quente até começar a dourar; 6. Depois de assados os esquecidos, com o auxílio de uma faca faça uma cova e recheie com ovos moles, unindo os dois esquecidos; 7. Cubra com o glacê e coloque os confeitos ainda molhados. Glacê de bem-casados Ingredientes 500g de açúcar refinado 1 xícara de água Modo de preparar 1. Faça a calda até o ponto de bala mole; 2. Despeje numa tigela e bata até o ponto de massa;


Camafeu
1kg de nozes moídas 8 colheres de sopa rasas de açúcar 4 ovos 6 colheres de sopa de leite 1/2 xícara de bolachinha Maria moídas Modo de preparar1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela; 2. Faça os docinhos ovais, com as mãos passadas na manteiga, com a massa ainda morna; 3. Coloque todos os docinhos num tabuleiro de tela para glacear Glacê de cobertura Ingredientes 250g de açúcar de confeiteiro 2 colheres de sopa de rum 3 colheres de sopa de água quente Modo de preparar 1. Misture bem todos os ingredientes; 2. Despeje sobre os docinhos e embaixo deixe uma assadeira para pingar; 3. Ainda úmido coloque uma metade da noz em cima do doce


Fios de ovos
Ingredientes 6 gemas 2kg de açúcar cristal 3 xícaras de água Modo de preparar 1. Quebre os ovos tirando só as gemas, passe por uma peneira de nylon para tirar completamente as membranas das gemas; 2. Prepare uma calda com açúcar e a água. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver, deixe cozinhar até o ponto de fio; teste colocando uma gota entre os dedos polegar e indicador; se o fio se formar está pronto, ou quando ficar toda coberta de bolhas; 3. Despeje as gemas no funil apropriado de 1 ou 3 bicos, girando junto a borda da panela devagar para que os fios saiam iguais; 4. Retire os fios de ovos da panela usando dois garfos e vá colocando as meadas para uma peneira de taquara molhada em água fria, molhe-os com um pouco de água com baunilha ou água de flor de laranjeira; 5. Deixe esfriar um pouco e coloque as meadas nas bordas da peneira até esfriar totalmente; 6. Abra as meadas, sacudindo-as, não deixando quebrar, e coloque em prato transparente. Obs.: quando tiver feito uma certa quantidade de fios, a calda começa a engrossar; use água quente e a calda que sai debaixo da peneira onde escorrem os fios. Dica: Você pode improvisar um funil para fazer fios de ovos. Pegue uma lata, limpe bem e faça 3 furos na parte inferior.


Ovos moles
Ingredientes12 gemas 1 colher (chá) de manteiga1 colher (chá) de açúcar de baunilhaPara a calda:1 xícara de água3 xícaras de açúcarModo de preparar Faça a calda, misturando a água e o açúcar, deixando ferver até o ponto de fio. Deixe esfriar. Acrescente as gemas coadas, a manteiga e o açúcar de baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Papo de anjo
Ingredientes 1 kg de açúcar cristal 1 litro de água 1 fava de baunilha 24 gemas 1 colher de chá de fermento Modo de preparar 1. Numa panela coloque o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até dissolver. Deixe ferver por 20 minutos até formar uma calda rala. Reserve; 2. Bata as gemas com o fermento durante 30 minutos até ficarem fofas e claras; 3. Coloque em forminhas pequenas de empadas, untadas com manteiga. Encha até a borda; 4. Asse em forno médio pré-aquecido, até dobrarem de volume e ficarem secos. Não deixe ficarem muito dourados; 5. Desinforme e fure um a um com um palito e coloque na calda. Deixe esfriar; 6. Coloque em compoteira e leve para gelar. Rendimento: +/- 40 unidades


Pastel de Santa Clara
Ingredientes 1/2 kg de farinha de trigo 1 ovo Salmoura 1 colher de sopa de manteiga Modo de preparar 1. Coloque a farinha em uma tigela e misture com o ovo, a salmoura e uma colher de manteiga, o suficiente que dê para sovar, até que forme bolhas, tendo sempre o cuidado de polvilhar a massa com farinha; 2. Cubra a mesa com uma toalha de linho bem esticada; 3. Coloque a massa em cima e procure distendê-la o mais possível; 4. Seque a massa com estufa ou secador de cabelo; 5. Borrife a massa com um pouco de manteiga derretida; 6. Corte em quadrados e recheie com ovos moles; 7. Feche como se fosse um pacote; 8. Leve ao forno para assar tendo o cuidado para que não dourem.


Quindim

Ingredientes 20 gemas 500g de açúcar 1 coco grande ralado 2 colheres de sopa de manteiga derretidaaçúcar para polvilhar Modo de preparar 1. Passe as gemas pela peneira; 2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar; 3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente a manteiga sem mexer; 4. Leve para assar em banho-maria, untando as forminhas com manteiga e polvilhando com açúcar.


Torta de castanhas
1/2 kg de castanhas do Pará moídas 1/2 kg de açúcar 2 claras em neve 6 gemas 4 colheres de sopa de bolachinha tipo Maria, moídas Modo de preparar 1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos; 2. Adicione as gemas; 3. Misture, sem bater, as castanhas e a bolacha; 4. Leve ao forno, em duas formas. Recheio 1/4 kg de ameixas pretas sem caroço 150 g de açúcar Modo de preparar 1. Ferva bem as ameixas, já com o açúcar, adicionando água até formar um mingau; 3. Recheie as porções da torta com o doce de ameixa e cubra com doce de ovos ou merengue


Nenhum comentário: