sexta-feira, 2 de maio de 2008

Massa Folhada:1kg e 250gr de farinha de farinha de trigo 250gr de margarina 500ml de água gelada600gr de manteiga p/ folhadossal à gosto.Modo de preparo da massa: Misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e misture bem, aos poucos acrescente a água gelada e misture bem, coloque a massa sobre uma superfície com farinha de trigo e comece sovando até desgrudar totalmente da mão, faça uma bola e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Cubra a massa com um saco plástico. Descansada, abra bem a massa com o rolo, coloque a manteiga folhada (uma dica, a massa deve estar sempre na mesma temperatura da manteiga folhada) assim a massa não se rompe. Feche a massa na sua direção e depois para esquerda. Abra a massa novamente em forma de retângulo, dobre na sua direção e para esquerda, abra.... repita o processo de dobras no mínimo 3 vezes, quanto mais você dobrar a massa, mais ela irá folhar. Mas lembre-se sempre de retirar o excesso da farinha. Além disso, ao trabalhar a massa, a superfície deve estar sempre polvilhada com farinha.Pronta a massa, corte círculos e coloque o recheio no centro e vá apertando para os lados e leve para assar em forno quente.

Nenhum comentário: