sexta-feira, 9 de maio de 2008

Bolo Sensação
INGREDIENTES:

Massa: 5 ovos 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel Nestlé
1/2 colher de sopa de fermento em pó Recheio e cobertura: 1 caixa pequena de morango (300g)
1 lata de leite moça
2 medidas (da lata) de leite
1/2 xícara de chá de maizena
3 tabletes de classic chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite Nestlé Veja a tabela de conversão de medidas.(gramas para xícaras, colheres, etc.) 30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirado.Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura:
Separem alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de chocolate meio amargo.Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.Dica: Para umedecer o bolo, utilize duas colheres de sopa do creme pronto diluído em uma xícara de chá de leite

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