sexta-feira, 9 de maio de 2008

Bolo Diamante Negro
Ingredientes -
(massa):•01 xícara de chá de água
•01 xícara de chá de chocolate em pó
•½ xícara de chá de óleo
•05 ovos separados
•02 xícaras de chá de açúcar
•01 pitada de noz moscada
•01 pitada de canela em pó
•01 pitada de bicarbonato de sódio
•03 xícaras de chá de farinha de trigo •01 colher de sopa de fermento em pó
•01 xícara de chá de castanhas do pará picadas grosseiramenteIngredientes - (calda):
•02 xícaras de chá de água
•03 colheres de sopa de açúcar
•02 cravos da índia
•01 pau de canela Ingredientes - (recheio e cobertura)
:•01 lata de leite condensado
•04 colheres de sopa de chocolate em pó
•01 colher de sopa de manteiga - (leve ao fogo, mexendo até ponto de brigadeiro mole)
•400 gr de chocolate meio amargo
•02 latas de creme de leite com soro
•02 colheres de sopa de licor de cacau
•½ xícara de chá de castanha do pará processadasModo de preparo:
•Leve ao fogo, a água, o chocolate e o óleo até levantar fervura. Enquanto isso bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, o açúcar aos poucos e sem parar de bater.
•Junte a noz-moscada, a canela em pó, o bicarbonato e alternadamente a farinha com a fervura de chocolate. Pare de bater e só mexendo acrescente o fermento em pó e a castanha, leve para assar em forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos á 180ºc. Esfrie para rechear.Modo de preparo da calda:
•Ferva tudo junto por 01 minuto, junte 02 colheres de sopa de licor de cacau. Regue o bolo. Modo de preparo do recheio:•Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate e mexa até derreter, junte ao creme de brigadeiro junto com as castanhas. Recheie e cubra o bolo. Decoração: castanhas do pará e cerejas.

Nenhum comentário: