sexta-feira, 9 de maio de 2008

Bolinho SalgadoIngredientes:
1 ovo

1 1/4 copo de leite( aproximado)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de fermento em póSalPimenta do reinoCheiro verdecebola picadinhabacon frito, ou atum, ou linguiça calabresaBolinho

DoceIngredientes:
1 ovo
1 1/4 copo de leite( aproximado)
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar refinado1/2 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Açucar refinado e canela para polvilhar

Preparo:Misture todos os ingredientes, cuidado com o leite, vá colocando aos poucos.Para ter certeza da consistência, coloque um pouquinho no óleo quente e experimente, aliás, é uma boa hora para experimentar o sabor do salgado, se é necessário acrescentar mais sal, etc...Se a massa ficar muito mole a tendência é encharcar.Ela tem que pingar da colher.Para fritar o óleo não deve estar muito quente, senão fica cru dentro. Retire com dois garfos e coloque no papel toalha, para ficar bem sequinho.Polvilhe açúcar refinado e canela no bolinho doce e salsinha picadinha ou queijo ralado no salgado

Nenhum comentário: