sexta-feira, 2 de maio de 2008

Limãozinho,Moranguinho e Laranjinha
E o que a sua imaginação quiser, é só mudaro sabor da gelatina!2 latas de leite condensado1 pacote de gelatina (morango, para o moranguinho - limão, para o limãozinho - laranja, para a laranjinha)1 colher bem cheia de margarinaMisturar tudo e levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela, esperar esfriar, enrolar e passar no açucar cristal.



MORANGUINHO
Ingredientes1 lata leite condensado1 gema1 envelope gelatina vermelha sem sabor ou 1 caixinha de gelatina sabor morango ou cereja (bem vermelhinha)Açúcar refinado para passar as frutinhasMODO DE PREPARO:1. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até desprender da panela. Despeje numa tigela refratária untada com manteiga ou margarina, e deixe esfriar;2. Em seguida, faça pequenas bolinhas, ou escolha o melhor formato, e passe pelo açúcar refinado.3. Coloque em cestinhas de papel e decore com florzinhas prontas, de pasta americana ou folhas para morangos vendidos em casas de festas.Use a criatividade na decoração final como na ilustração.4. Rendimento: 40 unidades

CACHORRO QUENTE ESPECIAL
INGREDIENTES: 2 xícaras de maionese 1 lata de molho de tomate 1 colher de sopa de mostarda 10 pães de hot dog 10 salsichas aferventadas por dez minutos batata palha a gosto 10 porções MODO DE PREPARO:Numa tigela, misture a maionese, o molho e a mostarda até obter um molho homogêneo e rosado.Coloque uma salsicha em cada pão e cubra cada uma com bastante molho, distribua batata palha a gosto e sirva a seguir acompanhado de catchup.


MASSA VERSÀTIL DE QUEIJO:
sta massa ficacom a textura de massa de empadaPorém serve para barquetes,para enrolar ovos de codornaMassa versátil de queijo (dobre,triplique os ingredientes e faça diversos salgadinhos assados)150 gr. de margarina1 ovo50 gr. de queijo ralado1/2colher de café de sal2 colheres de sopa de creme de leite sem o sorofarinha de trigo o quanto bastante para a massa soltar das mãosModod de fazer:Bataa margarina com o queijo ralado, 1 minuto para misturar,acrescente o ovo.o sal, e o creme de leite sem o soro,bata mais 1 minuto.Acrescente a farinhade trigo,aos poucos e vá misturando com as mãos até dar o ponto,ou seja soltar das mãos.Sove bem, pegue o ovo de codorna envolva, e pincele na gema e no azeite.Cubra forminhas de barquete, faça empadinhas, pastel de forno ou o que a sua imaginação pedir,

PASTEL DE FORNO:

Ingredientes:1kg de farinha de trigo500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)1 copo (250ml) de guaraná1 colher (sobremesa) rasa de salModo de Preparo:Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogêna.Deixar descansar por 30 minutos. Abrir porções da massa com o rolo. Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.Pincelar gemas e levar ao forno.Dica de Recheio:Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano.Misture até ficar uma massa homogênea.Se quiser pode preparar outros recheios.

MINI PIZZA MASSA:

(rende 100 discos tamanho da boca de uma copo)1 kg de farinha de trigo50 grs de fermento biologico100 grs de margarina2 copos de agua morna (copo de requeijão)3 colheres de açucar (sopa)1 Colher de sal (sopa)Molho de tomate (pomarola/tarantela a sua preferencia)1k de Mussarela RaladaLinquiça calabresa fina em rodelas bem fininhasoregano

MASSA BARQUETE:
Massa:1/2 kg de farinha de trigo1 colheirinha de sal125 gramas de manteigaágua para ligarForminhas para barquetes ou torteletesAssadeira para levar as forminhasRecheio a gostoPeneire a farinha de trigo na mesa de amassar, junto com osal.Faça uma cova no centro e ponha a manteiga derretida,já fria. Misture com os dedos, rapidamente,até ficar bem ligada, com ajuda de água.Faça uma bola com a massa, cubra-a com um guardanapoe deixe-a em repouso uma hora. Depois disso, abra-a com o rolo, com aproximadamente meiocentímetro de espessura, forre as forminhas, recheiee asse com forno brando.Para maior comodidade prepare-as e asse-as, vazias, comalguns dias de antecedência e conserve em latasfechadas. recheie pouco antes de servir e, se for o caso,esquente alguns minutos no forno.

Recheio de pasta de presunto300 g de pasta de presunto1 xícara de maionese2 xícaras de cream cheeseMisture todos os ingredientes e utilize frio.





Nenhum comentário: