sexta-feira, 2 de maio de 2008

Massa para Coxinhas com Maionese02 xícaras (chá) de leite 04 colheres (sopa) de maionese 02 xícaras (chá) de farinha de trigo sal e tempero p/ a massa à gosto Coloque o leite, a maionese o sal e o tempero, e leve ao fogo para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e coloque a farinha de trigo, mexendo sem parar. Volte ao fogo para acabar de cozinhar a massa. Retire e deixe esfriar para moldar os salgados. Obs.: Após moldados, passe no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente. (Fica bem crocante) Pode fazer com o recheio de sua preferencia



Coxinha de calabresa com azeitona
Massa:½ (chá) de batata cozida e espremida2 e ½ (chá) de farinha de trigo1 (chá) de água2 (chá) de leite1 (sopa) de manteiga200 gramas de calabresa sem pele e moida2 tabletes de caldo de bacon ou costelaMargarina para untarPara rechear:20 azeitonas verdes sem caroçoPara Empanar:Farinha de rosca1 ovo batidoóleo para fritarEm uma panela grande, colocar a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moida, a batata e a manteiga e deixar ferver, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Colocar sobre uma superfície lisa, untada, sovar bem e deixar esfriar. Abrir a massa com as mãos, colocar uma azeitona no centro, e fechar dando formato de coxinha. Passar pelo ovo batido, pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente e servir.



Coxinha agridoce
Massa:5 (chá) de farinha de trigo2 (sopa) de margarina300 gramas de batata-doce cozida e espremida3 tabletes de caldo de legumes300 ml de suco de laranjaMargarina para untar700 ml de água2 gemasRecheio:4 (sopa) de salsinha picada4 (sopa) de manteiga1 e ½ de frango cozido desfiado½ de castanha de caju picada1 de requeijão para culinária½ de uvas passas brancasSal e pimenta-do-reino a gosto2 dentes de alho amassados1 cebola grande raladaPara empanar:2 (sopa) de água2 claras batidasFarinha de roscaÓleo para fritarMassa:Em uma panela grande colocar a água, o suco de laranja, os tabletes, o purê de batata-doce e a margarina. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela, desligar o fogo e juntar as gemas, uma a uma, misturando bem para incorporar na massa. Passar para uma superfície lisa untada e sovar bem. Deixar esfriar. Recheio:Derreter a manteiga numa panela grande, juntar a cebola e o alho e refogar até ficar transparente. Colocar o frango desfiado, as passas e mexer bem, cozinhando por alguns minutos. Desligar o fogo, misturar a salsinha, a castanha e o requeijão, temperar com sal e pimenta-do-reino, e misturar bem para incorporar todos os ingredientes. Deixar esfriar. Abrir a massa nas mãos, rechear e fechar dando formato de coxinhas. Passar pelas claras batidas com a água, pela farinha de rosca e fritar, aos poucos, em óleo bem quente. Escorrer sobre papel absorvente e servir.

Coxinha de picles
Coxinha de picles1 (sopa) de salsa picada2 (sopa) de manteiga1 (chá) de queijo mussarela moído1 (chá) de farinha de rosca4 (chá) de farinha de trigo1 (chá) de picles picado2 cubos de caldo de legumesÓleo quente para fritar2 ovos batidos1 litro de águaSal a gostoRecheio:2 (sopa) de requeijão cremoso½ (chá) de cenoura ralada½ (chá) de azeitona picada2 peitos de frango cozidos desfiadosEm uma panela, colocar a água, a manteiga, o cubo de caldo de legumes, a salsa, sal e levar ao fogo até ferver. Acrescentar o picles e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e soltar do fundo da panela. Colocar em uma superfície lisa, seca, deixar esfriar e acrescentar a mussarela. Em uma tigela, misturar os ingredientes do recheio. Abrir a massa em círculos, rechear e fechar no formato de coxinhas. Passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.

Coxinhas assadas
Coxinha assada2 e ½ (chá) de farinha de trigo1 (chá) de manteiga½ (chá) de fubá1 (chá) de sal1 pote de iogurte natural (200 ml)2 gemas para pincelarRecheio:24 coxinhas de asa de frangoSal e pimenta-do-reino a gosto1 cubo de caldo de galinha1 dente de alho1 litro de água1 cebola picadaEm uma panela, colocar os ingredientes do recheio e levar ao fogo por 30 minutos ou até amaciar. Retirar, colocar para escorrer em uma peneira e deixar esfriar. Tirar a pele e secar com papel-toalha. Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa até ficar homogênea. Embrulhar e levar à geladeira por 20 minutos. Retirar e abrir em círculos. Colocar a coxinha de asa dentro, deixando a parte do osso para fora. Colocar em uma assadeira, pincelar com as gemas e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

coxinha batida
1 (sopa) de manteiga1 (sopa) de óleo2 e ½ (chá) de farinha de trigo2 (chá) de água1 pacote (sopa) de creme de galinha2 ovosRecheio:2 (chá) de farinha de trigo1 (chá) de cheddar2 peitos de frango cozidos, desfiados e temperados a gostoÓleo para fritar1 ovo batidoNo liqüidificador, bater os ingredientes da massa e colocar em uma panela. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até cozinhar e virar uma bola. Retirar do fogo e deixar esfriar. Sovar a massa e abrir círculos na palma das mãos, colocar o peito de frango misturado com o cheddar. Fechar a massa como coxinha, passar no ovo e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Retirar do fogo, deixar secar em papel absorvente e servir.

coxinha de batata
Coxinha de batata 1 kilo de peito de frango sem pele e sem gordura1 kilo de batatas descascadas200 gramas de creme vegetal1 (sopa) de sal1 kilo farinha de trigo½ maço de salsinha2 ½ litros de água1 cebola grande1 tomate maduroPara temperar o recheio:½ (chá) de salsinha2 dentes de alho picado1 cebola picadaPara empanar:½ (chá) de leitefarinha de rosca1 claraÓleo vegetal para fritarEm uma panela grande colocar o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água. Deixar cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios. Reservar separadamente o frango, as batatas e coar 2 litros do caldo do cozimento. Desfiar o frango, refogar com os temperos do recheio e reservar. Espremer as batatas, colocar em uma panela com o caldo coado e levar ao fogo. Quando abrir fervura, acrescentar o creme vegetal e deixar derreter. Adicionar a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela. Deixar a massa esfriar e, em seguida, tomar pequenas porções de massa e vá recheando com o frango. Modelar as coxinhas, empanar passando na clara batida com leite e na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e deixar escorrer bem em papel toalha .

coxinha de alcachofra
1 (sopa) de salsa picada3 (sopa) de azeite2 (chá) de farinha de rosca2 (chá) de farinha de trigo1 (chá) de leiteSal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto5 corações de alcachofra pré-cozidos1 envelope de caldo de galinha em póÓleo quente para fritar1 cebola picada2 ovos batidosRecheio:2 (chá) de frango cozido desfiado1 (sopa) de salsa picada1 (sopa) de azeite1 tomate sem pele e sem sementes picadoSal e pimenta-do-reino a gosto1 cebola picadaEm uma panela, colocar o azeite, a cebola e fritar por 5 minutos. Acrescentar a alcachofra amassada, sal, pimenta, noz-moscada, o caldo de galinha e refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar a salsa, o leite e deixar ferver. Juntar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e soltar do fundo da panela. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar. Em outro recipiente, misturar os ingredientes do recheio. Abrir a massa em círculos, rechear e fechar no formato de coxinhas. Passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.

Coxinha de champignon
3 (chá) de batata cozida espremida8 e ½ (chá) de farinha de trigo2 (chá) de farinha de rosca4 (chá) de água4 (chá) de leite3 cubos de caldo de galinhaÓleo quente para fritar1 ovo batidoRecheio:2 (chá) de champignons em conserva picados1 e ½ (chá) de requeijão tipo catupirySal, noz-moscada ralada e pimenta-calabresa seca a gostoEm uma tigela, misturar os ingredientes do recheio e reservar. Em uma panela, colocar os ingredientes da massa (menos as farinhas e o ovo) e levar ao fogo até ferver. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar da panela. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar. Sovar a massa e abrir em círculos. Rechear e fechar no formato de coxinhas. Passar no ovo, na farinha de rosca, levar ao congelador por 1 hora e fritar em óleo quente até dourar.

Coxinha de cenoura com ricota
Massa:5 e ½ (chá) de farinha de trigo3 (sopa) de margarina300 gramas de cenoura cozida e espremidaSal e pimenta-do-reino a gosto3 tabletes de caldo de carneMargarina para untar1 litro de águaRecheio:4 (sopa) de salsinha picada4 (sopa) de margarina2 (chá) de ricota amassada1 (chá) de creme de leite3 cenouras grandes raladas1 cebola média raladaPara empanar:Farinha de roscaÓleo para fritar2 ovos batidosColocar numa panela grande, a água, os tabletes, a margarina e se necessário, o sal e a pimenta. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer vigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar. Quando virar uma bola e desgrudar da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar a massa sobre uma superfície lisa untada, juntar o purê de cenoura e sovar bem a massa até ficar homogênea. Recheio:Em uma panela derreta a margarina e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o restante dos ingredientes, misturando bem, deixar no fogo por 2 minutos e desligar. Deixar esfriar. Abrir a massa na mão, rechear com a mistura de ricota já fria, e fechar dando formato de coxinha. Passar pelo ovo batido, depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente e servir.


Coxinha de milho
2 (sopa) de manteiga2 (chá) de farinha de rosca3 (chá) de farinha de trigo2 (chá) de leite2 latas de milho verde com a água1 cubo de caldo de galinhaÓleo quente para fritar1 ovo batidoRecheio:2 (chá) de frango cozido desfiado1 (chá) de queijo provolone ralado2 (sopa) de creme de leite1 (sopa) de salsa picadaSal e pimenta-do-reino a gosto1 lata de milho verde escorridoEm uma tigela, misturar bem todos os ingredientes do recheio e reservar. No liqüidificador, bater o milho com a água, o leite, o cubo de caldo de galinha, a manteiga e colocar em uma panela. Levar ao fogo até ferver. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez e mexer sempre até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e colocar sobre uma superfície lisa, seca e deixar esfriar. Abrir a massa em círculos. Rechear e fechar no formato de coxinhas. Passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.


coxinha batida
1 (sopa) de manteiga1 (sopa) de óleo2 e ½ (chá) de farinha de trigo2 (chá) de água1 pacote (sopa) de creme de galinha2 ovosRecheio:2 (chá) de farinha de trigo1 (chá) de cheddar2 peitos de frango cozidos, desfiados e temperados a gostoÓleo para fritar1 ovo batidoNo liqüidificador, bater os ingredientes da massa e colocar em uma panela. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até cozinhar e virar uma bola. Retirar do fogo e deixar esfriar. Sovar a massa e abrir círculos na palma das mãos, colocar o peito de frango misturado com o cheddar. Fechar a massa como coxinha, passar no ovo e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Retirar do fogo, deixar secar em papel absorvente e servir.


Nenhum comentário: