sexta-feira, 2 de maio de 2008

Yakult Caseiro

Ingredientes:soro de iogurte fermentado (cerca de 500mL)1 colher de chá de extrato natural de baunilha (ou um pedaço de cerca de 1cm da fava)1 colher de sopa de melado de cana ou rapadura raladaModo de Preparo:É só bater tudo no liquidificador e guardar em geladeira. Dura cerca de 10 dias.


Como obter o soro fermentado para fazer o yakult
Ingredientes:1 litro de iogurte natural integralModo de Preparo:Forre uma peneira grande com um pano de algodão bem fino e limpo (eu uso fralda de pano branca). Coloque-a sobre um recipiente de vidro.Despeje o iogurte na peneira. Tampe e deixe repousando por várias horas, à temperatura ambiente (eu deixo de um dia para outro). O soro escorrerá para o recipiente, ao passo que a parte sólida permanecerá na peneira


CATCHUP CASEIRO


Ingredientes (Catchup -fabricação caseira): 01 lata de extrato de tomate a mesma medida de açúcar a mesma medida de vinagre tinto 01 colherinha de café de sal Modo de preparo:Misture tudo suavemente com 01 colher.



Nenhum comentário: