sexta-feira, 2 de maio de 2008

Cupcake de brigadeiro
Brigadeiro (para massa, recheio e cobertura)3 latas de leite condensado6 colheres de sopa de chocolate em pó3 colheres de sopa de manteigaMassa200g de brigadeiro pronto300g de manteiga400g de açúcar8 ovos2 colheres de sopa de chocolate em pó1 e ½ colher se sopa de fermento em pó300g de farinha de trigopitadinha de salchocolate granulado para decorar Comece fazendo o brigadeiro. Despeje todo o leite condensado na panela e misture o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio-baixo e mexa sempre, até desgrudar da panela. O ponto bom para esta receita é mais cremoso que o do brigadeiro de enrolar e mais firme que o do brigadeiro de comer de colher. Fica entre os dois.Meça 200g (1/2 xícara) do brigadeiro pronto. Reserve o restante. Volte as 200g de brigadeiro separadas para a panela. Coloque em fogo baixo e derreta nesta panela as 300g de manteiga da massa, mexendo com um batedor de metal (fouet) para homogeneizar a mistura. Quando a manteiga derreter todinha, retire do fogo.Em uma batedeira potente, coloque o açúcar e a mistura de brigadeiro com manteiga. Bata até esfriar o suficiente para encostar o dedo sem queimar. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada novo ovo. Em uma tigelinha à parte, peneire juntos os ingredientes secos (farinha, chocolate, fermento e sal). Acrescente a mistura de secos à batedeira e bata até ficar tudo bem misturadinho.Em uma fôrma própria para muffins, ou em forminhas de silicone, despeje a massa até a metade da forminha, com a ajuda de uma colher. Coloque uma colherada de brigadeiro sobre a massa e cubra o brigadeiro com mais um pouquinho de massa. O conteúdo total da forminha não deve ultrapassar 2/3 da capacidade, ou o bolinho irá derramar quando crescer.Leve os bolinhos para assar em forno preaquecido a 200C, por cerca de 30 minutos, ou até passarem no teste do palito (lembrando que há brigadeiro no meio do bolo, então o palito deverá estar melado, mas não de massa de bolo mole).

Depois de assados, deixe os bolinhos esfriando sobre uma grade. Quando estiverem frios o bastante para manusear, cubra cada um com uma colherada de brigadeiro, salpique chocolate granulado por cima e pronto! Dois clássicos de festa em um. A receita rende cerca de 30 bolinhos com 6cm de diâmetro. Se você tiver apenas uma fôrma de muffins não se preocupe, a massa espera bem até sairem as fornadas.

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