sexta-feira, 9 de maio de 2008

DICAS PARA FRITURA


Banana Frita:
Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
--------------------------------------------------------------------------------
Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.




Para saber quando o óleo está no ponto para fritar, ponha um fósforo no mesmo.
Quando ele acender, está no ponto.
--------------------------------------------------------------------------------
Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo
.--------------------------------------------------------------------------------
Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha (de café) de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira
.--------------------------------------------------------------------------------
Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.--------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário: