sexta-feira, 9 de maio de 2008

Croque Monsieur(sanduiche)
Ingredientes
8 fatias de pão de forma (de preferência brioche)
4 colheres de sopa de manteiga, divididas em 2
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite integral
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
8 fatias finas de presunto
8 fatias de queijo suíço, como Gruyère ou Emmental
Notas
Croque Monsieur nada mais é que um misto quente com esteróides. :-) É um lanche clássico francês.
Este molho usado aqui é um Bechamel. Se sobrar, pode guardar, coberto, por uns 3 dias na geladeira.
Preparo
Aqueça o forno a 190 graus C (médio+). Alinhe as fatias de pão em uma forma.

Em uma panela pequena, sobre fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione a farinha e misture bem por 2 minutos.

Misture o leite, mexendo sem parar. Esquente o leite até que comece a borbulhar, mexendo de vez em quando. Assim que borbulhar, adicione o sal e a mostarda. Cozinhe por uns 2 ou 3 minutos, até engrossar um pouco.

Passe o molho de mostarda em todos os pedaços de pão.

Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo em cada pedaço de pão. Se o presunto ou o queijo ficarem maiores que o pão, corte o excesso.

Feche os sanduíches. Usando o restante da manteiga, espalhe um pouco sobre a fatia superior.

Inverta o sanduíche, deixando a parte com manteiga para baixo. Leve ao forno e asse de 8 à 10 minutos. Retire do forno, passe manteiga na parte de cima dos sanduíches. Novamente, inverta os sanduíches, colocando a manteiga nova para baixo. Leve ao forno novamente. Asse por mais uns 10 minutos, ou até ficar marrom-dourado.

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