sexta-feira, 2 de maio de 2008

BICHINHOS!!!
Centopéia Faça pequenas bolinhas e vá juntando uma na outra, formando o corpo. Para fazer a cabeça, coloque outra bolinha sobre a última. Para formar o rabinho e as antenas, utilize pistilo de flores.O rostinho deve ser desenhado com um pincel, usando chocolate em barra derretido.
CaracolPara o corpo, pegue um pedaço de massa, dê um formato alongado, deixe mais fino em uma das pontas para formar a cauda e mais arredondado do outro lado para formar a cabeça.Complete o corpo fazendo uma bolinha que deve ser encaixada entre a cabeça e a cauda.Pinte os olhos com chocolate em barra derretido e faça as antenas com pistilos.
Pintinho Modele a massa colorida de amarelo, dando o formato do bichinho e decore o bico e os olhos, com anilina vermelha diluída em água.
Patinho Modele o corpo com a massa branca e use massa amarela para o biquinho. Pinte os olhos com chocolate derretido ou corante vegetal comestível.
Tartaruga Faça as perninhas e a cabeça com massa marrom. O casco deve ser feito com massa amarela clara.Use o fundo de uma caneta para deixar o casco marcado. Modele um chapéu para terminar o bichinho.
Outos bichinhos podem ser modelados como peixinho, etc
Deixe secar por 6 horas. Pinte com o corante na cor desejada.
Importante:Outra maneira para modelar é em formas de silicone ou com cortadorPreparo:Com forma:Coloque uma porção de massa em forminhas de silicone, com o formato desejado, pressione no sentido contrário para retirar o docinho. Deixe secar por 6 horas.Com cortador:Estenda a massa entre dois plásticos, ou em superfície lisa e seca polvilhada com açúcar de confeiteiro, com um rolo de massa, na espessura de 1 cm. Corte os docinhos com cortadores de biscoito no formato desejado. Deixe secar por cerca de 6 horas. Pinte com o corante a gosto.
Dicas: Enquanto modela, mantenha a massa do doce, sempre coberta, para evitar ressecamento. A massa deve descansar por 6 horas, antes de receber o corante, para que não fique ainda úmida e prejudique a pintura. Por último passe os docinhos por parafina comestível utilizando 2 garfinhos próprios para banhar bombom ou fondar docinhos.

Nenhum comentário: