sexta-feira, 2 de maio de 2008

REQUEIJÃO TIPO CATUPIRYIngredientes1/2 litro de leite10 colheres (sopa) de amido de milho50g de manteiga1/2 xícara (chá) de mussarela (ralada grosso)1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)100ml de creme de leite (com soro)sal (o suficiente)Modo de fazerDissolva o amido de milho e a manteiga no leite. Leve ao fogo até engrossar, em seguida junte, ainda no fogo a mussarela e o queijo parmesão ralado. Deixe amornar e misture o creme de leite. Bata na batedeira e adicione o sal. OBS: Dura 5 dias, quando bem armazenado. ===========================================

CATUPIRY250g de mozarella ralada ( aquela para pizza)2 col de manteiga sem sal1 l de leite integral3 col de maisenaBata no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre ate reduzir 1/3. Coloque num tupperware raso, deixe esfriar COMPLETAMENTE e leve a geladeira por 4 horas. Conserve em geladeira, dura 1 semana ( se vc nao comer tudo no mesmo dia). obs: a manteiga e o leite integral sao indispensaveis e insubstituiveis pelas versoes light, pq sao eles que fazem o catupiry derreter qdo quente e ficar mais consistente qdo gelado.===========================================

Catupiri Ingredientes4 xícaras de leite 250 g de maisena 2 colheres (chá) de sal 4 colheres (sopa) de manteiga 100 g de parmesão ralado PreparoEsquente 3/4 do leite. Quando começar a ferver, despeje o restante do leite com a maisena dissolvida, o sal e a manteiga. Apague o fogo e adicione o queijo. Misture bem. Liquidifique. Coloque numa fôrma e leve à geladeira por 24 horas antes de passar no pão ou usar para cobertura de pizza, recheios de tortas e pastéis, etc.

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