sexta-feira, 9 de maio de 2008

Quiche Lorraine
Ingredientes
Massa
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga gelada (1 bastão)
3 colheres de sopa de água gelada
Recheio
230 gramas de bacon picado
3 ovos
2 gemas
3/4 de xícara de queijo ralado (eu usei queijo suíço, use queijo prato ou outro queijo macio. Não use parmesão ou parecido.)
1 1/2 xícara de creme pesado
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
Preparo
Massa
Peneire a farinha em uma tigela média. Adicione o sal. Corte a manteiga em cubinhos e adicione na farinha. Misture rapidamente com as mãos, é importante que a manteiga não derreta. Adicione a água gelada e misture até formar uma bola. Se a manteiga começar a derreter, leve à geladeira por 5 minutos. Cubra a massa com papel filme e refrigere por 20 minutos. Aqueça o forno a 190 graus C (médio+). Abra a massa em uma superfície limpa e com um pouco de farinha. Deixa a massa com +-5mm de espessura.

Unte uma forma redonda de +-20cm de diâmetro e coloque a massa. Deixe a massa plana e uniforme. Aperte os cantos levemente e retire o excesso da massa. Fure a base da massa com usando um garfo.

Coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa. Coloque um peso sobre a massa, eu uso arroz ou feijão.

Asse por 12 minutos. Retire o peso (arroz) e o papel manteiga e asse por mais 5 minutos. O arroz pode ser re-utilizado como peso para outras massas.

Recheio
Aqueça o forno a 200 graus C (pouco alto). Frite o bacon sobre fogo médio até que fique crocante (uns 10 minutos). Seque o bacon em papel toalha. Coloque o bacon e o queijo sobre a massa.

Em uma tigela, bata os ovos, creme pesado, leite, sal e pimenta. Coloque esta mistura na massa.

Asse até que fique dourado, uns 35-40 minutos.

Espere uns 15 minutos para esfriar antes de comer. Quiche pode ser servido quente ou frio.

Nenhum comentário: