sexta-feira, 9 de maio de 2008

MASSA DO PASTEL
:- 1kg de farinha de trigo-
75g de banha
- 2 ovos-
2 colheres (sopa) de pinga-
300ml de água-
2 colheres (sopa) de sal
RECHEIO DE PIZZA:-
2 fatias de mussarela- Tomate picado- Orégano a gosto
RECHEIO DE QUEIJO: - 2 fatias de queijo fresco
RECHEIO DE BAURU: - 1 fatia de presunto- 1 fatia de mussarela- 2 rodelas de tomate
RECHEIO DE BANANA: - 1 banana picada- Canela a gosto- 1 colher (sopa) de açúcar
RECHEIO DE ROMEU E JULIETA: - 1 fatia de queijo fresco- 1 fatia de goiabada Modo de preparo

MASSA DO PASTEL: Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra como o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.Obs: Essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas. RENDIMENTO: 35 médios ou 50 pequenos. Uma dica : boa massa de pastel tem que usar um cilindro, senao nao dá.A massa tem que ser dura, senao o pastel fica horrível e nao fica crocante. é impossivel abrir uma massa dura com o rolo.Se vc tiver oportunidade, compre um cilindro e tente esta massa que coloquei acima. É uma boa massa, mas tem que deixa-la repousar no minimo 1 dia na geladeira. e qdo vc abrir, deixe bem fininho

Nenhum comentário: