sexta-feira, 2 de maio de 2008


Canudo trufado
Fica um sorvete quente, delicioooosooo, tipo corneto!Ingredientes:Chocolate para derreterCasquinhas de sorveteCompre em casas de produtos para festa, aqui em Salvador vende no Bazar do Valter,Casquinhas para sorvete, derretam o chocolate ,hidrogenado ou não, como para banhar docinhos, e banhem a casquinha de sorvete por dentro.Ingredientes do brigadeiro trufado1lata de leite condensado1 colher de sopa de margarina6 colheres de sopa de achocolatado1lata de creme de leiteModo de preparo :brigadeiro trufado:faça a receita basica de brigadeiro, depois de frio, misture uma lata de creme de leite e bata na batedeira por 5 minutos, deixe na geladeira, até ficar consistente e depois utilize enchendo as casquinhas de sorvete, e fechando com o chocolate.Com esse processo você pode fazer tanto brigadeiro trufado... Como beijinho, bicho de pé,o recheio que você desejar!


Vcs compram a casquinha de sorvete já pronta,mas tem que ser daquelas docinhas bem gostosas,pq tem umas que é meio sem gosto,Aí vcs derretem chocolate ao leite e passa dentro da casquinha pra selar e naum ficar mole na hora de colocar o recheio,depois que vcs passarem o chocolate dentro da casquinha coloque na geladeira pra endurecer,aí faça o recheio da trufa que vcs quiserem,eu fiz trufa de morango a receita é:Ingredientes:1/2 kg de chocolate branco 1 lata de creme de leite sem soro ou uma caixinha de creme de leite1 pacote de mistura para sorvete sabor morango(é só o pozinho não precisa colocar aquela pastinha que vem junto na mistura.Modo de fazer:Vc derrete o chocolate branco e tira do fogo e mistura o creme de leite e depois o pó pra sorvete sabor morango.Aí vc coloca uma camada a trufa de morango , depois coloca um morango inteiro sem cabinho e sem folha lave bem o morango e seque com papel toalha, depois coloque por cima do morango beijinho daqueles q a gente faz pra festa e por último derreta um pouco de chocolate ao leite joque por cima pra selar a casquinha,aí é só embrulhar, nessas lojas de doces e embalagens pra festa já vende a embalagem da casquinha.



Truffa Mousse aerada e geladinha!Truffa Mousse1 lata de creme de leite com soro400 gr de chocolate ao leite150 gr de chocolate ¹/² amargo1 medida de conhaque2 colheres de sopa(não muito cheias)de gelatina em pó s/sabor hidratada em 4 colheres de sopa de água.200ml de leiteDerreta os chocolates em banho Maria, ou no microondas, misture o creme de leiteo conhaque e reserve.Pegue a gelatinha hidratada e aqueça por 15 segundos no microondas,em seguinda com uma batedeirabata esta gelatina até que espume, após coloque o leite e continue batendo(isso por uns 3 minutos).Em seguida coloque a massa Truffa e misture bem com uma espátula.Leve para a Geladeira por 2 horas,após isso, leve na batedeira novamente e bata por 5 minutos.ou misture bem com uma espátula.Deixe descansar por 1 hora em geladeira.Pronto, agora é só rechear os Bombons ou o Cone, e levar novamente em Geladeira...ela fica aeradalevinha, uma delícia!



Trufa ConeIngredientes:Recheio:250 gramas. de chocolate meio amargo250 gramas. de chocolate ao leite200 ml de creme de leite02 colheres de sopa de rum01 colher de café de aroma de rum18 casquinhas para sorveteModo de Preparo:Derreta os dois chocolates juntos em banho-maria ou pode-se derreter no microondas na potencia media por 3 minutos, mexendo a cada minuto, depois de derreter os chocolates, acrescente o creme de leite , o rum e o aroma, mexa bem e leve para gelar por 2 a 3 horas, para massa ficar bem firme , retire da geladeira e utilize para rechear os cones, para impermeabilizar e fechar os cones, utilize 500 gramas de chocolate ao leite fracionado.


TRUFAS NA CASQUINHA DE SORVETE (Branca)

Maracujá com coco50g de coco ralado1 xíc. (chá) de suco de maracujá concentradoDeixar de molho por 20 minutos.Derreter:400g de CHOCOLATE branco1 caixinha de creme de leiteMexer bem e juntar o coco com suco de maracujá. Mexer novamente e gelar para ganhar consistência.MontagemDerreter:300g de CHOCOLATE branco e pincelar internamente as “casquinhas” para sorvete. Secar, preencher com a massa de trufa e selar a superfície com CHOCOLATE branco derretido (o mesmo que usou para pincelar).Enfeitar com coco ralado e embalar com papel para trufa ou colocar em saquinhos para bombons.Etiquetar com data de fabricação, validade e sabor.Durabilidade de 8 a 10 dias.


Um comentário:

Mônica disse...

oi td bem ??? gostaria d saber como vc faz p escrever o sabor do cone nele com chocolate fica bem legal hein!!obrigado